首页 科技资讯 网络

《一出好戏》首映 百度大脑助阵在茫茫网海找最佳CP

【TechWeb】8月9日消息,8月8日,《一出好戏》在北京举行电影首映礼,其中一个由50对“特殊CP”组成的AI观影团引起大家注意。据悉,这些“CP”此前从未见过面,而是由百度大脑和百家号联合从线上活动招募的百万单身用户中挑选出的契合度最高的用户组成。

QQ图片20180809164555

这是将《一出好戏》的部分剧情还原为H5小游戏,在游戏中,用户上传自己的全身照片后,百度大脑的人脸识别技术、人体属性分析技术将对照片进行深度分析,并根据年龄、性别、颜值、衣着配饰、身体朝向等信息生成用户标签。最后,百度大脑综合多项指标,根据标签特征,挑出其中最可能志趣相投的人,帮他们组成“CP”。

QQ图片20180809164632

现场主持人调侃说,人的一生会遇到约2920万人,而两个人相爱的概率是0.000049。但在百度大脑的助攻下,只要一张全身照就能在茫茫“网海”找到“最佳CP”。

QQ图片20180809164639

据悉,黄渤自导自演的电影《一出好戏》讲述了一群人流落荒岛后,人性变化的寓言故事。将于8月10日全国上映。

由现场观影体验来看,小编认为,黄渤的处女作电影整体完成度还是比较好的,其中小鲜肉张艺兴的表现令人意外,终于在大银幕上看到了演技不尴尬的流量小鲜肉。

根据猫眼电影显示,截至目前,《一出好戏》的预售票房为5208万。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。