首页 科技资讯 网络

小度新能力 赋能东风风神AX7唤醒你的车

【TechWeb】8月10日消息,今日搭载了小度的东风风神全新一代AX7在东风技术中心完成实车首秀,用户可以通过自然对话的方式与车进行交流,说到就能“享到”,让出行变得更加简单和安全。据悉除AX7外,未来小度与东风风神合作的更多车型将陆续上市,让更多用户享受不断提升AI能力的小度所带来的便利。

2

(图片由官方提供)

DuerOS作为新一代操作系统,已为品类繁多的第三方设备赋予了多样化的能力。而此次定位在AI生态SUV的全新一代AX7以时尚、个性化的造型,配合人工智能构建的多场景生态,满足用户“说到享到”的智慧出行所需。

满足这些需求的背后,离不开人工智能车机系统WindLink3.0的支撑,WindLink3.0接入了小度的250+云端应用与服务(如打电话、发信息、地图出行、车辆控制、酒店预订、航班查询),用户可通过语音唤醒车载系统,以最自然的话话方式来实现人车交流。

举例来说,在导航方面,用户说一句“小度小度,去大山子堵车吗?” 、“我要去百度大厦”等问题,汽车的车载系统便会展示目的地的实时交通路况,并提供合理的行车路线规划。在开车途中如需拨打电话,只需一个唤醒指令+拨打电话指令并可在不低头的状态下完成操作。当然如果你堵在路上,还可以通过小度来获取海量音乐、笑话、相声、新闻资讯等内容。

早在今年4月,百度DuerOS便宣布与东风风神达成重要合作,并发布了搭载小度的人工智能车机系统——东风风神WindLink3.0。据悉,WindLink3.0是小度与东风风神以及博泰,历时两年精心打磨的新一代人工智能车机系统,旨在为行业和用户提供颠覆式的极“智”体验。此次,由小度赋能的东风风神全新一代AX7的正式发布,不仅意味着智能汽车生活时代的开启,也表明小度作为人工智能时代开放赋能的生态系统,又在汽车场景实现了一次完美落地。

目前,智能语音交互作为一种全新的人机交互方式,已经被成熟运用在各种生活场景中,也得到了越来越多的消费者的追捧。百度DuerOS作为人工智能时代开放的生态系统,从智能家居到智能车载,正逐渐渗透到所有设备场景中,为用户提供智能语音服务。据公开资料显示,截至2018年7月底,搭载DuerOS的智能设备激活数量突破一亿大关。

目前人工智能已经在汽车场景有了相当成熟的应用。此次小度和东风携手合作AX7的落地,不仅有效解决了汽车驾驶的很多安全隐患,为用户带来了智慧化出行的体验;另一方面也为人工智能赋能传统汽车行业树立了良好典范。未来,随着AI技术与汽车行业更深层次的融合,用户通过小度实现车家互联、万物互联的智能生活将指日可待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。