首页 科技资讯 网络

脸书秘密推进区块链应用?重要高管动向透露行踪

【环球网科技综合报道】据《洛杉矶时报》报道,脸书高管马库斯(David Marcus)从知名加密货币交易平台Coinbase董事会辞职,标志着这家社交网络巨头可能正在推进自己的区块链业务。

一些分析人士认为,脸书将追随其他公司的脚步,发行自有的加密货币或代币。尽管脸书尚未宣布它将如何利用区块链技术,“社区里的很多人都知道脸书正在扩大他们在该领域的影响力。”业界人士指出,在其他社交软件像是Kik和Telegram开启各自的代币化项目以后,脸书加入这个潮流似乎只是时间问题。

数字资产研究机构Digital Asset Research技术研究主管卢卡斯·努齐(Lucas Nuzzi)表示,如果脸书确实有此计划,意味马库斯在Coinbase的董事会席位可能会被视为利益冲突,因为他可能会游说该交易平台发行脸书代币。

周五,马库斯辞去Coinbase董事职务,因为他在脸书的一个新团队正在探索区块链的潜在用途。他在一份声明中表示,“我认为,我该辞去Coinbase董事会职务了。”区块链新闻网站CoinDesk早些时候报道了这一动向。

此前,马库斯在5月份宣布,他将辞去Facebook Messenger的负责人职务,专注于探索区块链的使用。几个月前,脸书首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)说,他正在学习加密技术和加密货币。

在马库斯的领导下,Messenger的月度用户数量从3亿跃升至10亿多,该项服务增加了视频聊天、点对点支付和游戏等功能,且已向开发者开放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。