首页 科技资讯 网络

受财报和收购影响 阅文股价开盘后最大跌幅超14%

新浪科技讯 8月14日上午消息,阅文集团(00772.HK)港股开盘之后,股价一路下跌。截止10:25分,阅文集团股价报每股58港元,其中最低价为每股57.2港元。相比昨日收盘价每股67港元,今日阅文集团开盘之后最大跌幅达14.62%。目前,阅文集团港股市值为525.72亿港元。

昨日,阅文集团公布截至2018年6月30日止六个月的未经审核业绩报告,财报显示,今年上半年阅文集团收入为22.83亿元,同比增长18.6%;经营盈利为5.67亿元,同比增长142.2%。期内盈利为5.04亿元,同比增长 136.2%。

截至2018年6月30日止六个月,阅文集团毛利率由去年同期的50.0%增长至52.4%,经营利润率由去年同期的12.2%增长至24.9%,纯利率由去年同期的11.1%增长至22.1%。

同样是在昨日,阅文集团发布公告称,拟以不超过155亿元的价格,收购新丽传媒100%股权。

创立于2007年的新丽传媒,主要从事电视剧、网络剧及电影的制作和发行,制作的剧集作品包括《我的前半生》《白鹿原》《女医明妃传》《余罪》等,参与电影包括《悟空传》《情圣》《羞羞的铁拳》及《夏洛特烦恼》。

根据双方所达成的最终协议,新丽传媒既有的管理团队将会继续负责电视剧、网络剧和电影制作业务,并有权对原创内容进行挑选,包括从阅文以外的平台选取素材。与此同时,新丽传媒将在阅文集团帮助下,接触阅文集团的内容库、作家平台及编辑队伍等资源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多