首页 科技资讯 网络

里拉汇率暴跌 马蜂窝平台土耳其热度涨30% 携程关闭里拉支付

【TechWeb】上周五开始,土耳其货币里拉汇率出现大幅下跌,贬值超过20%,在全球金融市场引发震动,更是引发市场投机者趁机套利、代购人群借机扫货奢侈品,也激起了一股国人的土耳其旅游热潮。据马蜂窝旅游网刚刚发布的大数据显示,近一周内,土耳其旅游关注度快速上涨超过30%。

马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,9至10月本身是土耳其的旅游旺季,汇率波动不仅让土耳其当地消费更加便宜,也让海外购物变得更加划算,这对于成本居高的欧洲游来说,是一个不小的吸引力,尤其会对奢侈品消费产生巨大刺激。

据香港媒体报道,土耳其伊斯坦布尔在路易威登店外有人帮中国游客排队等待“扫货”,当地香奈儿店铺目前要排半小时才能进入。更是有奢侈品门店被迫提前关门,涨价20%来应对里拉汇率大跌带来的影响。

此外,因里拉汇率暴跌,昨天起就有网传用户在携程上使用土耳其里拉支付购买机票,再从微信渠道退票,从里拉暴跌造成的汇率差中套利,100万能套出117万元。

目前携程已关闭了里拉支付,用户暂时无法用里拉购买机票。

冯饶提醒广大游客,8、9、10月计划前往欧洲和土耳其的消费者,近两日是不错的兑换时间点,可提前兑换一些现金,或使用欧元预订当地酒店,同时也应密切关注当地政策变化。由于大多旅游产品提前定价,基本不会受到汇率影响。

2018年是中国“土耳其旅游年”,预计还将拉动旅游业进一步增长。据土耳其文化和旅游部的统计,今年1至5月,访问土耳其的中国游客为16万人次,比去年同期增长96%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。