首页 科技资讯 网络

雪球COO李楠升任CEO 方三文任董事长

【TechWeb】8月15日消息,投资交流交易平台雪球宣布联合创始人兼COO李楠升任公司CEO,全面负责雪球各项业务推进。雪球创始人方三文将继续担任董事长职务,更多关注雪球未来的战略布局。

李楠

李楠

方三文表示,李楠富有使命感和责任感,具备卓越的领导力。在推动业务和驱动团队方面,有清晰的方法论。公司会在新的分工体系下继续坚持以用户需求为出发点,持续改善用户体验,提升用户效率,给用户创造价值。

李楠毕业于中山大学,2010年离开网易与方三文一同创办雪球,担任公司首席运营官一职,先后负责雪球的基金、社区和证券等业务条线,带领雪球完成从社区产品到全球化跨市场、跨品种投资交易交流平台的升级。

今年7月,雪球宣布完成1.2亿美元D轮融资,对于这笔融资的使用,方三文曾表示本轮融资将主要用于社区及交易系统的产品研发和优秀人才的招募,进一步改善雪球的投资交流体验,给用户提供跨市场、多品类的股票基金交易服务。

以下为李楠致员工内部信(摘录):

感谢方总和董事会的信任,我深知每个雪球人的期待,对新的角色我心怀感激、充满信心,也倍感压力。

感激方总,他创办雪球的初心,和现在的使命愿景完美结合,方总既是公司的创始人,给我空间与舞台,鼓励我成长;更是好导师,给了我许多终身受益的指引。信心来自于公司所处的行业,雪球在里面占据不可或缺的重要位置,更来自团队持续的坚持和努力,使我对雪球能走得更远一直充满信心,从未动摇。压力源于自我,如何带领一家公司,创建一种人人愿意为之努力奋斗的氛围,形成一种持续自我进化的机制,让每个同事都能在这里获得进步,并分享到公司的成长。

连接投资的一切

雪球的使命是连接投资的一切,我们的愿景是成为全球最大的投资交流交易平台。

雪球的创业之路从社区出发,这里聚集了一大群聪明的股票和基金投资者,雪球用科技实现了人与股价、资讯和内容的连接,实现了投资者之间的连接。我们还新增了跨市场的股票交易、基金管理与交易等,实现了人与金融产品的连接。这些,都是朝着我们使命愿景出发的每一步。

倾听客户的声音

作为一家企业,没有比倾听客户声音更重要的事情。在公司过去的发展中,那些倾听客户声音的行为,最终都收获了正面的反馈;那些忽略客户需求的事情,我们都吃了苦果。当我们真正关注客户的需求,业务就会自我演进;当我们只盯着对手,只把成功视为最终目标,我们反而会迷失自我和方向。

今天,我们每个人都是雪球人,在未来很长一段时间里和这个公司的发展息息相关,共同成长。我诚恳的希望大家都能站出来,与我一起,践行公司价值观,为我们的长期使命与愿景而努力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章