首页 科技资讯 网络

腾讯视频订购用户数达7400万 同比增长121%

【TechWeb】8月15日消息,腾讯今日发布了截至2018年6月30日未经审核的第二季度及中期业绩,其中披露,腾讯视频服务的订购用户数达7400万,同比增长121%。而受视频订购服务的强劲增长所推动,腾讯收费增值服务注册账户同比增长30%至1.54亿。

QQ图片20180815192917

根据财报,视频服务订购用户数的增长主要归因于腾讯视频类的独家内容,如独播剧《扶摇》、自制综艺节目《创造101》等。此外,腾讯的国语动画流量同比增长逾一倍。

在短视频方面,包括QQ手机版、手机QQ浏览器以及微视应用本身的小视频日视频播放量均录得强劲增长。其中,微视推出了一系列创新功能,包括AI美颜工具、以及以加强名人与粉丝互动的在线投票功能等。

QQ图片20180815192921

财报显示,腾讯2018年第二季度总收入为人民币736.75亿元,比去年同期增长30%。公司权益持有人应占盈利178.67亿元人民币,比去年同期下滑2%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。