首页 科技资讯 网络

苹果回应服务器被入侵事件:无个人数据被盗

新浪科技讯 北京时间8月17日晚间消息,针对苹果公司(以下简称“苹果”)服务器被入侵一事,苹果今日发表声明称,并无用户个人数据被窃取。

昨晚有报道称,澳大利亚一名高中生曾多次入侵苹果的服务器,并下载了90GB的文件。此外,该少年还访问过苹果用户的账号。

对此,苹果今日发表声明证实了该入侵事件,但同时强调,用户数据并未被窃取。

苹果一发言人在声明中称:“我们发现了未授权访问,对入侵活动记录后,报告给了执法部门。在这里我们向用户保证,此次入侵并未导致用户个人数据被泄露。”

据悉,该少年在黑客界颇为有名。在发动攻击时,他使用了VPN和其他工具来避免被追踪。但百密一疏,该少年使用的MacBook笔记本电脑的序列号被苹果服务器所记录。

据该少年的律师称,孩子之所以对苹果服务器发动攻击,是因为他是苹果公司的粉丝,希望能到苹果工作。目前,该少年已经认罪,等待下个月的宣判。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。