首页 科技资讯 网络

计划融资3亿美元 趣头条提交美国IPO申请

【TechWeb】8月18日消息,今日凌晨趣头条正式向美国提交了IPO申请,将在纳斯达克挂牌交易,代码为QTT,其中花旗集团、德意志银行等数家企业为承销商,这次计划融资最高为3亿美元。

根据招股书的内容显示,趣头条在2017年的营收为5.17亿人民币,相较2016年营收5800万元人民币有着极大的增长,而截至2018年6月30日的前6个月,趣头条营收更是达到了为7.178亿元人民币,已经超过2017年全年营收, 而2017年同期的营收为1.073亿元人民币,可见趣头条在营收方面增长十分迅速。

虽然营收屡创新高,但是趣头条仍然处于亏损状态,2017年净亏损9480万元人民币,截至2018年6月30日的前6个月,净亏损为5.144亿元人民币,而2017年同期净亏损为2870万元人民币,由此看来在营收走高的同时,企业的亏损也随之加重。

趣头条的战略目标是中国三线以下城市用户,因为市场这个服务不足,所以蕴含着巨大的机遇,目前趣头条用户月活数量达到了4880万,日活用户数1710万,用户平均在该应用上每天花费55分钟。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。