首页 科技资讯 网络

红芯浏览器官网改版 自主创新宣传语已消失

【TechWeb】8月18日消息,不久前号称自主研发浏览器内核的国产品牌红芯公司完成了2.5亿元的C轮融资,近期这款浏览器被曝使用谷歌浏览器内核,此前号称的自主研发也成为了笑谈,近日官方不仅发布声明和道歉信,就连官网上的宣传语也已经修改。

在此前的宣传中,红芯公司之前想要打造出一款安全、稳定、自主可控的国产浏览器,并在官网中宣称其是中国首个自主创新内核的智能浏览器,拥有智能的认证引擎、渲染引擎等功能,还打出了自主可控的旗号。而现在官网中的自主和国产等宣传语已经消失,而之前在图片中的中国地图也变成了笔记本电脑的样子。

而在网站的内容中也出现了部分变化,此前宣传浏览器拥有核心技术,可以打破美国垄断,而现在的网站中核心技术部分已经消失,自主创新内核也被改为“内核架构的创新”,而且还在网站中表示浏览器内核基于通用内核(Chromium开源框架),结合创新专利技术研发而成。

红芯浏览器经历了这么多事件,未来用户数量肯定将大大折扣,现在修改网站也已经无法掩盖此前虚假宣传带来的影响,想要扭转颓势难如登天。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。