首页 科技资讯 网络

亚马逊停产Kindle Voyage 因为定位尴尬

【TechWeb】根据国外媒体的报道,亚马逊在上个月悄然下架了Kindle Voyage电子书,这款产品已经停产,虽然部分地方还能看到翻新机销售,但大部分电商已经找不到这款产品的身影了。之所以下架是因为这款设备的定位比较尴尬。

640

因为亚马逊电子书产品低端有入门款Kindle,还有标准的Kindle Paperwhite,预计高端Oasis。所以Voyage显得比较尴尬,定位不是很清晰,而且这款产品的售价高达200美元左右,没有太大的性价比优势。

在中国市场,与之类似的产品非常多,掌阅、京东都发布过类似产品,很多拥有阅读市场的科技公司都推出了自己的电子书产品,而且考虑到电子书产品是可以拷贝而且可以读取多种格式,所以并没有太明显的竞争优势。

但不得不承认,亚马逊还是目前最受欢迎的电子书品牌,主要是因为内容丰富,而且产品设计很有吸引力。但对于消费者来说,目前市场上出售的三款(入门Kindle、Paperwhite和Oasis)已经足以满足市场需要了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。