首页 科技资讯 网络

微信短视频分享进入“灰测”阶段 朋友圈已可分享部分微视视频

【TechWeb】8月28日消息,今年早些时候,国家针对互联网短视频进行了整治,微信根据当时的政策取消了短视频外链直接播放的功能,近日微信针对短视频播放的限制有所宽松,根据网友透露微信已经启动小范围“灰测”,部分微视小视频已可在朋友圈中分享。

766

在之前国家曾对短视频进行大力整治,快手、抖音等当时火爆的短视频APP均无法在微信上直接播放,而国家此举也取得了成功,自4月整治以来,共封禁违规账号113万余个,查删拦截有害短视频810万条。经过多方平台的整改之后,短视频环境逐渐规范,这次微信短视频分享功能出现变动,也显示出政策正在逐渐放宽,未来微信可能将重新支持短视频播放、

不过微视短视频仍旧谨慎,虽然微信方面暂时为其提供了小范围测试,而且仅有部分微视的认证账号可以在平台上直接播放外链短视频,但是这个信号一旦发出,未来很可能将微视短视频作为重点来进行运营,有了微信的支持,微视可能将与短视频APP抖音等软件进行抗衡。

这次“灰测”只是微信拓展短视频的一次尝试,一旦未来政策彻底放开,将会有更多内容可以通过微信来进行分享,短视频的时代可能也将重新到来。(潘达)

标签: 微视

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多