首页 科技资讯 网络

咪咕与微博达成战略合作 拟打造体娱新生态

【TechWeb】9月5日消息,咪咕与微博今日达成战略合作,双方将基于咪咕拥有的顶级赛事、演艺等优质内容和微博拥有的强势社交平台资源能力,开展体育赛事、演艺内容宣传推广、自有IP联合孵化等一系列合作。

QQ图片20180905175133

根据合作,双方未来将联合打造MCN矩阵体系。咪咕表示,已经在MCN中布局也取得了显著效果,合作机构总量超过2000家,覆盖了4.6万个帐号和60个垂直领域,未来在内容传播方面,将借助微博云剪平台多样化的创意、丰富的题材和即时热点,联合打造咪咕MCN矩阵体系,成为微博重要的MCN合作伙伴。

此前,在世界杯期间,咪咕与微博在赛事短视频、自制节目、互动玩法的传播推广等方面展开合作,并成立了“世界杯名嘴联盟”,取得了显著成效。此次双方合作是世界杯合作模式的延续,双方将继续联手孵化体育IP和娱乐IP。

据介绍,咪咕目前布局了包括中超、欧冠、亚冠、欧洲五大联赛在内的顶级赛事内容。微博拥有超过1.2亿的体育兴趣人群、55万体育认证用户、34万媒体机构、超过1600个球队俱乐部官方认证账号,以及超过15万各类体育运动员认证账号,拥有丰富的体育赛事运作经验和内容消费人群。

此外,双方还将联合出品国内首档全民健身综艺节目《加油好身材》,以及融合了运动、健身、公益于一体的飙山越野、善跑100等赛事品类和电竞、街舞等多样化泛体育赛事,咪咕也将参与新浪跑步年终盛典和公益慈善活动。

咪咕方面表示,自身已成为国内最大的O2O演艺平台,成功打造了“咪咕汇”等7大演艺品牌,累计举办了超过2000场演艺活动,覆盖了超过50亿音乐人群。借助微博内容生态和社交营销能力,双方将继续推进视频彩铃等演绎IP合作,方便用户通过微博使用视频彩铃。(周小白)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。