首页 科技资讯 网络

菜鸟联手联合利华优化智慧供应链 年均成本可节省百万

【TechWeb】联合利华与菜鸟近日启动智慧供应链协同项目,将打通大数据链路,把销售预测、生产计划、补货计划、智能分仓等“精细到每一款商品的颗粒度”。目前,双方已经启动双11备战。

联合利华电子商务资深总监方炜表示,“从生产、销售到签收,这条链路上每天都有海量的数据”,菜鸟的大数据分析处理能力,可以针对商家供应链的痛点提供一体化解决方案和定制化服务,“这对商家非常重要”。

菜鸟物流专家介绍,这项最新合作将支撑供应链的高效协作、极速响应,从而优化库存、降本增效,预计可使联合利华天猫旗舰店的跨区发货比降低一半,年均成本节省百万元。

据介绍,自去年联合利华入菜鸟仓以来,影响消费者体验的两个核心指标:签收时长和破损率均有下降。以今年618为例,天猫联合利华、力士、立顿 3个官方旗舰店消费者下单支付到发货的时间比上一年618快了一倍;破损率下降6成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多