首页 科技资讯 网络

美团酒店与9家华北高星酒店集团达成合作 可实现订单直连

【TechWeb】9月12日消息,美团酒店今天对外宣布,与凯莱集团、世纪金源集团、玉渊潭集团、古北水镇集团、雅阁集团、山里寒舍集团、上邦戴斯集团、寓居酒店集团、新华联集团等9家华北地区的高星酒店集团签署战略合作协议。据悉,合作后,双方可实现酒店预订系统的对接,消费者通过美团酒店预订这些酒店可以得到更为准确的价格、房态,并可实时确认预订信息。

37

同时,除了订单直连之外,此次参加签约的9家高星酒店集团还将与美团酒店在品牌建设、酒店综合收益和数据分析等多个方面展开合作。

其中,在品牌建设方面,美团酒店将助力集团推进品牌形象宣传、借助互联网增加酒店品牌曝光量,提高品牌及酒店的知名度,使酒店资源的利用率和酒店综合收益达到最大化。

对于酒店综合收益和数据分析,合作双方将共同探索“互联网+住宿”的新型模式。基于美团点评生活服务电子商务平台的交叉流量,及大数据对不同酒店客源类型、客人消费情况、消费者满意度及特色设施与服务等情况的分析,辅助酒店对自身产品和市场情况做出更加清晰的综合研判,进而发展吃、游、购、娱与智能住宿的综合业态,整体提升酒店住宿、餐饮、会议、娱乐等多板块收益。

美团副总裁、美团酒店总经理郭庆表示,美团酒店始终致力于为酒店商家提供基于“互联网+住宿”的新型商业模式,借助美团的“超级平台”优势和消费者大数据,美团酒店可以帮助各大高星酒店集团在年轻一代的消费者认知及“酒店+餐饮”、“酒店+景区门票”等交叉品类上获得更好的综合收益。

根据美团酒店方面公布的数据,自启动高星战略至今,已与洲际酒店集团、香格里拉酒店集团、希尔顿国际酒店集团、Club Med地中海俱乐部、首旅酒店集团、开元酒店集团等在内的众多知名酒店集团建立合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。