首页 科技资讯 网络

蔚来汽车上市 估值超过63亿美元

【TechWeb】今天早些时候,蔚来汽车字纽约证券交易所敲钟上市,根据此前IPO招股书上的说法,该公司股票代码为NIO,发行1.6亿股ADS,其中ADS定价为6.26美元。

1

昨天路透社已经报道,本次蔚来汽车的ADS定价基本上处在区间段当中的最低价位,而定价区间为每股6.25-8.25美元。据悉,在承销商不使用超额配股权的情况下,发行总金额约10亿美元,总市值达63.13亿美元。

按照此前蔚来汽车内部的预计,2021年,该公司的净利润将达到161亿元人民币,目标市值370亿美元。不过上市市值与预计还有一定差距。

股票开启交易后,低开高走,最低触及5.35美元,最高一度达到6.93美元。

2

蔚来汽车创始人李斌表示“我们最终的定价是6.26元,基本上算是低端定价。但是从投资者订单的角度来讲,我们还是有超过几倍的翻盖,机构投资人对我们公司的成绩、价值还是非常认可的。”

李斌强调,蔚来不是中国的特斯拉,两家公司是完全不一样的尽管在智能产品上有很多相似的地方。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。