首页 科技资讯 网络

马云:自己还非常年轻 没人能干得倒我

【TechWeb】9月18日消息,在阿里巴巴2018全球投资者大会上,马云谈及阿里“传承计划”时表示,这是一次准备了10年的交接计划,如今阿里巴巴许多年轻管理者可以独当一面,“良将如潮”保证了阿里巴巴可以在未来延续自己的使命、愿景和价值观。

3

9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。对于明年接任的张勇,马云称,我知道阿里巴巴这样的公司管起来不容易,我100%相信张勇将会比我做得更好。很多创始人不敢离开公司,我可以潇洒离开,因为我知道继任者会比我做得更好。

而对于自己为何选择退休,马云也回应称,这不是突然的决定,而是我深思熟虑、审慎的决策,我为这个计划已经准备十年。他表示,阿里巴巴要做102年,但没有人能够做102年CEO,我们需要一个传承体系,要良将如潮,要有一个模式来传承公司业务,并且为此做准备。

在他看来,如果真正爱你的公司,爱你的孩子,应该学会放手。同时,马云还指出,阿里是在下一盘大棋,为未来布局。就像下围棋一样,高手想的不只是下一步棋,而是接下来14、15步棋。

此外,对于传承计划背后的各种传言,马云也在大会上回应称,没人能干得倒我,一年以后,自己依然会是阿里巴巴合伙人,阿里巴巴文化的守护者。他表示,“在阿里巴巴我是老了,可是在我的人生里,我还是非常年轻,在接下来的16年,70岁之前,我还可以做一些非常了不起的事情。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。