首页 科技资讯 网络

蚂蚁金服副CTO胡喜:支付宝的技术正式全面开放

【TechWeb】9月20日消息,蚂蚁金服副CTO胡喜今天对外宣布,蚂蚁金服的金融科技正式全面开放,为行业提供完整的数字金融解决方案,包括容灾系统在内的多项核心技术和解决方案,如金融安全、区块链等都将对合作伙伴开放。 

36

据介绍,蚂蚁金服及支付宝的技术开放可分为三阶段:2004年成立之初,支付宝便致力于用技术解决实际问题;2015年开始,蚂蚁金服提出互联网推进器计划,发布蚂蚁金融云,将成熟的技术加速开放给合作伙伴;2017年9月,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在阿里投资者大会上宣布,蚂蚁金服已经实现自营业务的100%开放。

现在,蚂蚁金融科技宣布正式进入了3.0时代:支付宝对内延续BASIC战略,对外开放的技术越来越完整、越来越核心,是成建制、有体系的全面开放,并实现了技术商业化。

另外,根据刚刚上线的蚂蚁金融科技官网显示,全面开放的技术菜单多达数百种,包括金融安全技术、海量金融交易技术,金融风控技术等;行业解决方案则包括数字银行解决方案、数字保险解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。