首页 科技资讯 网络

WPS Office 2019企业版全面升级 内置文档安全-密级关键词等服务

【TechWeb】9月26日消息,金山WPS Office 2019企业版日前对外推出,主打政企用户,拥有文档安全-密级关键词服务,还提供了文档权限管控、文档溯源、文档水印、云文档历史备份等全生命周期的政企文档安全解决方案。

1

金山WPS副总裁肖玢表示,大家还认为WPS是以前冷冰冰的办公软件,没有情感交流,其实我们今天已经从工具软件转型到服务,转型到内容,这些东西其实外界都不知道。

随着互联网的高速发展,非结构化数据成为企业用户最核心的资产,因此企业在大数据存储方面面临越来越多的挑战,如企业知识积累难、数据损失恢复难、文档检索利用难及内部共享及大数据利用难。

2

据官方介绍称,在设计理念上,WPS Office 2019企业版从传统的文字处理系统转型升级为全新工作环境+开放平台+在线服务,通过全新的工作环境,提供更加简单、轻盈、稳定的交互框架,界面更加干净整洁。

谈及企业用户与个人用户的区别,肖玢称,我们的政企用户和个人用户确实是不一样的,个人用户可能更关注产品的易用性和是否能够马上解决他的问题,但是企业和政府的用户更加关心的一个是稳定性,另一个是安全。因为它的系统是各种合作的集成,绝对不会是个人所为,它是整个部门或者整个公司考虑方方面面后的结果,所以稳定性是最关心的。而通过对政企用户进行调研,金山WPS发现文档安全始终是备受关注的话题。

因此,WPS Office 2019企业版推出了文档安全-密级关键词服务,这是针对政企文档安全中敏感词审查繁琐而研发的功能。据悉,WPS密级关键词与主程序紧密结合,让用户在打开编辑文档的过程中,能够快速获知文档的敏感词审查结果,并提供便捷定位,快速修改等功能。企业用户还可通过添加自定义密级关键词来更新词库,一旦添加成功便立即生效,以便响应实时审查需要,节省了时间和成本。

对于文档安全方面,除了密级关键词,金山WPS还提供文档权限管控、文档溯源、文档水印、云文档历史备份等全生命周期的政企文档安全解决方案。

此外,除了桌面端的文档安全方案,金山办公在移动政企办公领域也提供了文档安全相关的加密、权限、明文水印、溯源等解决方案。移动端的文档安全和桌面端的文档安全在格式上全面兼容,还可根据企业内部账号体系及双重加密的方式实现内部文档数据的安全管控,无论是使用电脑还是智能设备,都可以随时随地安全办公。

官方资料显示,金山办公是国内办公软件和服务提供商,主要从事WPS Office办公软件产品及服务的设计,产品主要包括WPS Office办公软件和金山词霸等。2017年12月,金山办公全线产品月度活跃用户数(MAU)超过3亿,其中WPS Office桌面版

月度活跃用户数超过1.06亿,WPS Office移动版月度活跃用户数超过1.45亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。