首页 科技资讯 网络

阿里妈妈推出信息流营销产品 展现样式包括商品、图文等

【TechWeb】10月17日消息,伴随着双11的临近,阿里妈妈对外集中展示了其电商营销产品体系的升级,推出信息流营销产品。同时,阿里妈妈也在会上启用了全新的品牌Logo,更突出数据技术和连接赋能的特色。

8

阿里妈妈相关负责人表示,信息流营销强调的是对消费者A(认知)I(兴趣)P(购买)L(忠诚)状态的关注,商家可以根据自己不同的营销场景和目标,在购物前、中、后链路设计环环相扣的营销内容来触达影响消费者。

据悉,阿里妈妈信息流营销,其特点是营销即内容,信息展现样式丰富,包括商品、图文、视频、清单、权益等淘系内的原生内容,能够完整覆盖消费者购物的全链路。与当下盛行的其它信息流营销相比,阿里妈妈信息流营销最大的差异性在于它是电商信息流。

具体来看,阿里妈妈信息流营销是对手淘原有各种场景下的“猜你喜欢”功能进行了整体的梳理和重塑,将手淘首页、购物车、收藏夹、支付、物流、订单等核心流程,通过软件系统智能运算后以走心推荐的方式呈现给消费者,为商家提供全链路触达消费者的机会。

而2014年上线的大数据管理平台—达摩盘也宣布升级,新版达摩盘在产品上新接入全域数据,增加以“超级用户”为核心的人群价值体系,以及人群的流转分析和再营销功能等,帮助商家长期运营用户。

阿里巴巴集团CMO、阿里妈妈总裁董本洪称,“今天的营销已经升级到了不止是投广告、拿到销售转化效果而已,真正的营销价值其实来自于商家对于粉丝、对于会员的长期积累和高科技的运营。”

标签: 阿里妈妈

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。