首页 科技资讯 网络

高德地图推车载AR导航 首批应用在智能后视镜

【TechWeb】10月17日消息,高德地图联合达摩院推出车载AR导航,该产品借助高德地图大数据和车道级导航引擎,以及双方合作共建的图像识别AI技术能力,将真实的道路场景与虚拟的导航指引有机结合。

QQ图片20181017161333

据了解,该产品计划首批应用在智能后视镜上,做能力验证,后续重点将拓展至仪表盘、车机中控屏以及投射在挡风玻璃上的 HUD平视系统等更多使用场景,目标是针对不同的展示载体打磨最优的用户体验效果。

高德地图相关产品负责人表示,其车载AR导航可以在多种驾车场景下指引用户做关键性动作。举例来说,它可在道路上直观地提示用户何处该转弯,何处需要提前变道并线,以及在岔路口等复杂路况下做更清晰地方向指引,避免用户在高速行驶中因决策延误而导致错过路口。

图像识别是实现AR导航非常核心的技术,据了解,高德地图的图像团队已经成立多年,积累了上百万公里的实际道路场景数据。

高德数据显示,截至目前,在车机端,高德地图车机版累计用户量已突破2000万,完成超过600个前装后装合作项目。在前装领域,高德地图车机版已登录20余个汽车品牌的超过200个车型;在后装领域,已和近120家厂商达成合作,成为近400款后装车机车镜产品的标配导航。(周小白)

您可能也感兴趣:

标签: 高德地图

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。