首页 科技资讯 网络

备战双11菜鸟推“千柜出海” 预计物流效率同比提升一倍

【TechWeb】家具等大件商品如何实现电商平台跨境购买?菜鸟给出了今年备战双11的答案。

QQ图片20181017171939

据菜鸟方面介绍,今年天猫双11期间将推出“千柜出海”,这些货柜中将包含林氏木业等品牌家居户外商品,也就是网购中让人头疼运送的“大件”,航向中国台湾、新加坡、马来西亚、澳大利亚等地,在短时间内送达全部商品。

据菜鸟介绍,“千柜出海”将在双11后从深圳、广州、香港、福州等地出发,前往悉尼、台北、基隆、新加坡、巴生等海外港口,并在短时间内完成清关,由当地合作伙伴完成妥投,预计将比去年双11效率提升一倍以上。

相比海外昂贵的户外家居品牌,国内家居品牌厂商生产的沙发、桌椅、户外遮阳伞广受当地华人欢迎。菜鸟方面的数据显示,不少华人早已准备在双11“大干一场”。菜鸟国际负责人苏登瀛表示,不管是一套家具,还是一艘船,未来甚至一座房子、一辆车,商家和消费者都可以在手机上全球买卖,全球运输。

标签: 菜鸟物流

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。