首页 科技资讯 网络

3000万用户隐私被泄露 FB认为垃圾邮件制造者是推手

新浪科技讯 北京时间10月18日上午消息,据MarketWatch报道,知情人士透露,Facebook认为获取其3000万用户隐私信息的黑客其实是垃圾信息散布者,其目的是通过这些信息来投放欺诈广告谋利。

知情人士表示,这项初步发现认为,这些黑客并没有与任何国家机构存在关系。Facebook的安全团队从9月25日就开始展开调查,他们当时发现有人下载了这家社交网络的大量数字访问令牌。

该公司之前并未披露攻击的幕后黑手,只是称之为该公司历史上最大的安全事件。当他们最早宣布此次攻击时,Facebook高管表示可能永远无法确定黑客身份。

内部调查认为,此次攻击是一群Facebook和Instagram垃圾信息散布者所为,他们伪装成数字营销公司,但其之前的行为就已经被Facebook安全团队所知。Facebook之前曾经表示,他们正在配合美国联邦调查局对此展开刑事调查。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多