首页 科技资讯 网络

新零售两周年 传统商超转型数据抢眼

TechWeb 10月19日 文/小渔

在科技发展迅速、用户消费行为、消费理念逐渐变化的年代,在离不开互联网的时代,几乎任何传统的理论和运营模式都被打上了过时的标签,“新”才是适应当下迎合未来的关键字。

2016年10月,马云提出新零售的概念后,让整个零售行业都发生了翻天覆地的变化。一贯只注重线上的电商平台以及互联网公司开始转移线下,而线下的商超也开始了线上线下融合运营。现如今,新零售的概念自从第一次被提出已经过去了两年时间,我们看到了阿里京东这样的互联网公司在线下开店、投资入股大型超市,也看到了沃尔玛、家乐福以及永辉超市等布局线上业务,向新零售转型。

不过,转型必定是痛苦的,也不会是一蹴而就的,尤其是对于传统商超来说,必定要经过理念、思维、战略、规划的变动,来实现真正的新零售业态。就当前来说,无论是沃尔玛这样的全球领先零售商,还是永辉超市这样的规模相对较小一些的国内企业,都仍然处于转型的关键时期,即便是数据表现有所下滑,或许也都只是暂时的。

行业倒逼 商超新零售转型逐渐下沉

在投资圈有这么一句话,无论你是上亿元估值的企业,还是百亿美金IPO的互联网巨头,最终都逃脱不了阿里或者腾讯的“掺和”,不是早早就被入股,就是后期被投资。在零售场也是这样。对于沃尔玛、永辉超市、以及家乐福等商超,在选择新零售建设道路时,无不与前面的几个巨头合作,不是投资入股,就是战略合作。

相比较阿里、京东这样的电商平台,传统商超的优势就在于成熟的供应链、丰富的线下门店以及管理能力。不过,在新零售时代,用户的服务已经成为最重要的一环,需要商超去不断改变,比如配送、线上线下一体化以及自助购物结算等。

一般情况下,传统商超的资金储备较多,有的会选择自建物流体系、APP、小程序等。不过,这样的方式对于商家来说,资金投入较多,在人力、物力以及时间上需要消耗很多。而在新零售时代,时间最为重要,就算软件上线,用户也早已被别的商家抢走。同时,从另一个角度来看,一个超市一个APP,不仅需要开发的时间较长、还需要考虑后期的支付方式接入、软件维护等。

在试水新零售的过程中,很多商超认为有了APP便就是和互联网接轨了,从前端到后端仍旧没有改变,算不上真正的新零售。毕竟,阿里京东用了好几年建立的体系,不可能就被线下商超在短短的一两年时间里复制完善。在这样的条件下,像沃尔玛、大润发、家乐福等大型商超都开始牵手互联网公司,基于各自的优势和发展需求进行互补,从而达到真正的线上线下融合,实现消费升级,完成新零售的转身。

值得注意的是,在零售行业变革的过程中,除了我们经常能看到的大型超市的变化,对于一些县城的小型商超来说,它们也都在享受着互联网带来的福利,与京东阿里合作,增强用户黏性,提升消费体验。

湖南永州下属一个县城的超市负责人张经理告诉TechWeb,在当地很少有大型超市,基本上就被两三家垄断。但是,近几年零售行业不好,他们自己也在想法子转型。张经理表示,不同于过往,现在县城的发展好了,年轻人都逐渐回到家乡,但是他们的消费理念和方式已经有了大城市的烙印,需要抢先迎合他们的需求,否则就会被别家抢先,失去客流。

张经理称,自己也在外学习了一些新零售的理念,将自己管理的超市上线美团、京东等平台,用户可以在线上购物,有一个团队专门配货,之后再交给合作平台进行配送。同时,超市还引入自助结算等设备,提升用户购物效率的同时,也吸引了更多消费者来体验。“我们这种小地方,只要有些新鲜玩意,就能吸引很多客流,有时候比打折促销还划算”,张经理笑着说道。

其实,像上述这样的超市在全国还有很多,它们需要具备完善平台的支持,平台也需要超市的渠道,合作互惠,各取所需。换种角度看,对于京东阿里这样的平台,一二线城市沃尔玛大润发的门店数量是有限的,但是四五线城市的规模型商超是无限的,虽然体量较小,但是用户数据却不可小觑,就跟手机界的OV一样,“农村包围城市”。

商超新零售转型数据抢眼 但仍旧强调自主性

新零售已经两周年,传统商超的转型也正在关键时期。从各大超市公布的数据来看,牵手阿里京东等互联网巨头之后,收获颇丰,无论是在会员数量上,还是在销售额上都有所增长。

其中,沃尔玛在牵手京东到家之后,一年之后的订单额相比较去年同期增长了超过三十倍,今年7月份店均的日均动销商品数较去年同期增长达40%。“88购物节”期间,沃尔玛在京东到家平台的销售额同比去年也增长了200%。 

图片1

家乐福这边,近期刚刚与京东到家达成合作,截至9月底已有158家家乐福门店上线京东到家,覆盖全国31个主要城市。数据显示,家乐福上线一月后其周均销量距离上线之初增长了7倍,GMV增幅也呈几何式增长。

而大润发这边,在牵手阿里之后,各项数据也都有所提升。根据以大润发为主体的上市公司高鑫零售发布的年报数据显示,2017年,高鑫全年营业额1023亿元,同比增长1.9%;毛利246.74亿元,相较2016年增长2.9%;税前利润44.87亿元,同比2016年增长率达到14%;年内净利润30亿元,增长水平达14.9%。 

图片2

从表面的数据来看,各大商超在牵手互联网巨头后,在数据上都有所增长。但是,在合作的同时,传统商超也在提高自主性,建立自己的渠道。比如沃尔玛,在近几年除了进行线上合作之外,也在推出自己的小程序以及线下云仓,丰富渠道,提高配送效率以及用户消费体验。

有意思的是,京东到家一直对外宣传的是赋能线下商超,但是对于该说法,一位不愿意透露姓名的商超负责人表示,并不认为这是赋能,只能说是合作共赢。

新零售转型只是方向 提升消费者体验才是王道

在变革的过程中,很多人都误认为超市里面加几张餐桌,结算时使用高科技机器,以及有了APP小程序就是新零售了。真正的新零售是必须以提升消费者体验为核心的,而并不只是表面形式的变化。

此前,阿里巴巴集团CEO张勇曾表示,“自从‘盒马’开张之后,现在所有新的超市都要在里面放餐桌,如果放几张餐桌就是新零售,那这个事儿就别干了。”

对于传统商超来说,所谓的新零售,首先要对零售真正的有经验有积累有了解,从而才能将最新鲜的架构进行布局,升级整个运营体系和技术体系。同时,在转型的过程中,一定要以用户为核心,要清楚得知道一切变化的最终目标是要提升用户体验,从而增强用户黏性。

两年时间不算长,传统商超新零售转型已经初有成效,各项数据也都有提升。当然,对于一些超市来说,转型必定是要有舍弃的,比如利润。对于永辉超市来说,今年上半年的净利润相比较去年有所下滑,但是营收在增长,这是转型初期的常态,一些人力、设备的投入,导致成本增加,出现战略性的亏损属于合理范围内。

最重要的是,传统商超要真正认识到新零售的本质,认识到销售渠道和价格体系在线上和线下的冲突,以及对人、货、场的重构。

标签: 新零售

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。