首页 科技资讯 网络

乎睿数据回应被马蜂窝起诉:除了数据 并未将注意力投向其它方面

【TechWeb】10月23日消息,针对马蜂窝的起诉,乎睿数据发布声明称,老实说团队现在还是懵比的,除了看得到摸得着的数据,我们并未将注意力投向其它方面,也从未评论过马蜂窝其它方面的优点或缺点。曝光马蜂窝数据造假,纯属顺手而为之,并没有特意针对任何个人或企业。

7

此前,针对相关报道,马蜂窝回应称,对全站数据进行了检查,点评内容在马蜂窝整体数据量中仅占比 2.91 %,涉嫌虚假点评的帐号数量在整体用户中的占比更是微乎其微,马蜂窝已对这部分帐号进行清理。自媒体文章所述的马蜂窝用户数量,与事实和第三方机构数据都严重不符。同时,马蜂窝起诉深圳乎睿数据有限公司、丁子奎名誉侵权案获立案。

对于自己被起诉,乎睿数据在声明中称,团队现在还是懵比的。对于事件的起因,乎睿数据表示,因吃饭安全得不到保障的恐惧使他们决定着手研发鉴别真假点评的产品,过程中刚好看到了马蜂窝铺天盖地的广告,于是它便成了研究对象。

乎睿数据还称,已对大量可疑行为进行了视频录屏,截屏截图,和司法公证,并掌握了一些接管抄袭账号的马蜂窝内部员工的信息,由于涉及隐私一直没有提及。

最后,乎睿数据表示,团队曝光马蜂窝数据造假,纯属顺手而为之,并没有特意针对任何个人或企业。但如果我们的故事能增强大众对市场规范化的信心,促进法制建设,让更多人对数据产生兴趣,那的确是一件无上荣耀的事,虽千万人吾往矣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。