首页 科技资讯 网络

北京互金协会:自律检查期间P2P网贷机构不得停止正常经营

【TechWeb】10月29日消息,据北京市互联网金融行业协会方面消息,行业合规自律检查期间,各网贷机构应切实履行主体责任和社会责任,不得以接受检查为由中断或停止正常经营。

2

10月22日,北京市互联网金融行业协会发布消息称,协会召开了自律检查启动会,本次启动会对检查流程、标准、现场检查注意事项进行了说明。

在此之前,8月31日,北京互金协会发布公告称,将于2018年9月10日至11月30日期间,对北京市P2P网络借贷机构开展行业合规自律检查。10月16日,北京市金融工作局发文称,北京P2P平台行政核查拟于10月中旬开始,下一步将全面展开北京市P2P网贷机构行政核查工作。

北京市互联网金融行业协会称,近期已开始对在京注册并正常运营的网贷机构开展行业合规自律检查。为切实保护机构用户合法权益,维护市场正常秩序,行业合规自律检查期间,各网贷机构应切实履行主体责任和社会责任,不得以接受检查为由中断或停止正常经营, 积极配合合规自律检查,共同维护行业秩序,实现健康发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多