首页 科技资讯 网络

微信推小游戏创意鼓励计划:游戏收益微信抽成30%以上

新浪科技讯 11月7日晚间消息,微信今日发布小游戏创意鼓励计划,推出创意标识、初始用户、分成激励、创意保护四个措施。

对于开发者最为关心的游戏收益分成方面,主要分为内购收益分成和广告收益分成。而在内购收益分成和广告收益分成中,又各分为创意小游戏和普通小游戏。

内购收益分成方面,对于创意小游戏,单月内购流水大于50万元的,微信将获得30%的分成,开发者将获得70%的分成;对于普通小游戏,内购月流水大于50万元的,微信将获得40%的分成,开发者将获得60%的分成。

微信强调,单月安卓内购流水在50万元以上的部分,开发者将多获得10%的分成,即创意小游戏开发者可获得80%的分成;而普通游戏开发者获得70%的分成。而对于iOS内购流水在50万元以上的部分,开发者能否获得更多分成,微信方面并没有提及。

不过,对于创意小游戏和普通小游戏单月内购流水小于或等于50万元的部分,微信方面并没有提及如何分成。

广告收益分成方面,对于创意小游戏,广告日流水不超过100万元的,微信将获得30%的分成,开发者将获得70%的分成;对于普通小游戏,广告日流水不超过100万元的,微信将获得40%的分成,开发者将获得60%的分成。

微信还强调,创意小游戏单日广告流水(banner和激励式视频)在100万元以内(包含100万元)的部分,开发者将多获得20%的分成。

不过,对于创意小游戏和普通小游戏广告日流水大于100万元的部分,微信方面同样没有提及具体如何分成。

对于其他三项措施,创意标识方面,微信将为创意小游戏加上创意标识,让用户可以在多个场景下清晰地识别出创意小游戏。初始用户方面,微信将为创意小游戏提供初始用户,帮助小游戏在初期顺利启动。创意保护方面,若开发者发现有抄袭自己的游戏,可以通过侵权投诉流程进行反馈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。