首页 科技资讯 网络

外媒称吴亦凡iTunes美区销量系欺诈所得 将不计入榜单

【TechWeb】11月9日消息,吴亦凡登顶iTunes美区榜被质疑刷量的事儿还没完。据外媒报道,吴亦凡新专辑销量被认为是通过欺诈手段所得,将不会计入iTunes销量,也不会计入Billboard榜单。

图片来自吴亦凡个人微博

图片来自吴亦凡个人微博

吴亦凡首张专辑《Antares》共收录了13首作品,一经发布便在iTunes登顶榜首,在前十的榜单中占据七席,力压LadyGaga、A妹Ariana Grande和皇后乐队。

有自媒体报道称,吴亦凡的新专辑是在北京时间中午12点发行,即美国东部时间的晚上零点,也就是说,半个美国还在睡梦中的5个小时里,吴亦凡新专辑冲到了iTunes美国区第一名。

一时间,关于吴亦凡刷榜的说法流传开来,从饭圈还流出粉丝刷榜的具体操作流程,包括单曲循环播放20遍,清除缓存、换IP,每隔6小时换一个软件继续刷等,可谓粉丝为爱豆操碎了心。

由此,“bots(水军)”一词也成为热词,A妹经纪人甚至亲自开撕刷榜水军。11月7日,国外网友在社交媒体反映,吴亦凡新专辑已经从苹果iTunes北美区全部下架,因为怀疑吴亦凡新专辑有刷榜行为。

不过,这一消息遭到吴亦凡经纪公司环球唱片公司的否认,环球唱片表示,“吴亦凡的数字专辑及专辑单曲均在榜且可正常购买,榜单数据成绩真实有效并未存在下架一说。”

据外媒报道,目前Pitchfork已经通过电子邮件向吴亦凡和Apple的代表发出了调查请求。具体审查结果还有待进一步调查后公布。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。