首页 科技资讯 网络

为了降低成本和售价 三星将在部分低端手机中重新用回LCD屏幕

【TechWeb】近日,据韩国媒体报道,三星计划在2019年的Galaxy A系列部分产品上使用LCD屏幕,将换装LCD屏幕的具体型号为A50/60,而A30/40/70/80将继续使用AMOLED屏幕。

三星一直以来是OLED和AMOLED屏幕的主导者和最大的市场占有者,从2011年开始就有计划的关闭LCD屏幕生产线,在自家的手机上装配这两种更为先进的屏幕。从iPhone X开始,苹果也开始采用OLED屏幕,并为三星送上了1.6亿块、价值113亿美元的大单。

QQ图片20181114110949

(图片来自三星官网)

据悉,三星这次在部分产品上换装LCD屏幕,主要还是从成本考虑。有业内人士分析,目前OLED屏的采购成本几乎是LCD屏的两倍还高,这导致采用OLED屏幕的手机售价居高不下。而换装了LCD屏幕的A系列产品可以把价格做到更低,从而提高在中国市场上的竞争力,以此来保住三星手机在全球智能手机市场出货量的霸主地位。

分析这两年iPhone涨价的原因,相信OLED的高成本也贡献了不少力量。因此,苹果也在廉价版iPhone XR上采用了相对低端的LCD屏幕。不过苹果采用的也是更为先进的Liquid Ritina LCD屏幕,可以通过弯曲来减少底部边框的效果,保留了色彩还原度更真实的优点,而且通过改进背光技术解决了LCD在纯黑下泛白的缺点。

此外,还有消息称,苹果还在探寻一种Micro LED的新屏幕技术,2014年苹果还为此收购了一家专门开发这项技术的公司-LuxVue,因此在接下来的iPhone产品中苹果还会不会继续使用三星生产的OLED屏幕还是个未知数,这也可能是三星减产OLED屏幕,转而重启LCD屏幕生产的重要原因之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。