首页 科技资讯 网络

掌门1对1张翼:今年投入2亿用于产品AI能力打磨

【TechWeb】11月14日,中小学在线名师辅导品牌掌门1对1创始人张翼出席GET2018教育科技大会,在接受媒体采访时张翼表示,当前k12一对一教育行业用户向头部品牌汇聚,行业进入洗牌淘汰时期,并透露今年掌门1对1将投入2、3亿元用于产品AI技术的滲透,向教育“千人千面”的终极目标迈进。

QQ图片20181115105528

掌门1对1创始人张翼

K12在线一对一进入洗牌期

针对近段时间K12一对一教育行业出现的几起机构倒闭问题,张翼表示,“一些机构被淘汰,这很正常。这种淘汰是长期的,不是某一个时期突然发现的,这是非常正常的一件事情。“

张翼表示,尽管都是一对一的模式,但是不同教育机构在运营经验、实力、教研、智能化等诸多方面存在很大差距,一些机构一旦缺乏资本支撑,问题很快就会凸显,导致洗牌和淘汰。线下教育地域天然阻隔了用户对产品好坏的感知,在线教育打破了这一阻隔,客户选择在线教育品牌时不需要考虑地域问题,最终用户一定会向头部品牌集中。

同时,张翼也强调,K12在线一对一行业做的好的教育品牌会更快脱颖而出,并会慢慢形成自己的优势壁垒。“教育行业是一个需要拼搏的行业,学生家长的需求推动着我们不断升级,要求越来越高。无论是老师、产品、教研还是教学,最后大家都要在每个环节上进行升级。”

今年投入两三个亿用于AI技术

对于热议的AI+教育,张翼表示,十分欣喜看到教育行业从原有的信息化到在线化再到目前的智能化的发展和转变。人工智能在教育的某一些领域作用确实很大,但目前来看整个智能化在教育行业的渗透还非常初级。

掌门1对1也在加速产品“智能化”,张翼透露,在AI方面今年估计会投入两三个亿,并表示AI技术不一定全部自己做,考虑和一些技术水平比较高的机构合作。

在完成D轮融资之后,掌门1对1宣布将推出深度智能化的ICPE系统,对产品、教研等领域进行全面深度的智能化升级。在用户体验和使用掌门1对1的过程中,从课前师生匹配、课中课堂系统和课后智能测评每一个环节都实现了智能化。

比如,因给学生精准匹配最适合的老师和视频讲解方案,所以课前的磨合就变得更加有效;因进行了个性化、定制化的作业推送,和全自动批改以及及时讲解,便于学生查漏补缺掌握核心知识点。

除此之外,在智能硬件打造上,通过人脸识别技术对学生实现情绪监控,分析学生专注力数据,从而提高课堂效率。最重要的是,虚拟学习同伴小组的构建,实现了线上的互动,达到人性化、有温度的学习效果。

张翼表示在线一对一需要AI渗透的环节非常多,包括课中、课前、课后、监控等等每个环节都需要智能化。教育行业要做轻,唯一的可能是把它变的更智能,变轻才可以复制,未来才可以扩张。智能化以后,教育才能做到千人千面。

此外,张翼透露,掌门1对1平台用户注册量目前已经突破1000万,教研员数量达到1万名。张翼表示,掌门1对1能有今天的成绩就来源于团队始终坚持“技术爬坡、产品下沉”这八个字。

专注于中小学生在线一对一业务后,掌门1对1近3年已经获得多轮融资。资料显示,掌门1对1在2015年获得雷军旗下顺为基金、青松基金近2000万A轮融资;2016年获达晨创投、顺为基金B轮融资;同年获华晟资本等投资机构数亿元C轮融资;2017年7月获StarVC投资的C+轮融资;2018年1月获华平投资和元生资本1.2亿美元 D轮融资。(宁萌)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。