首页 科技资讯 网络

国家邮政局:13日邮政、快递企业投递量达2.5亿件创新高

【TechWeb】11月15日消息,据国家邮政局监控平台数据显示,本周二(13日),邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

QQ图片20181115094840

目前,电商集中促销活动产生的邮、快件已进入投递高峰。投递量排名前30的城市为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、苏州、重庆、东莞、南京、西安、长沙、天津、郑州、宁波、合肥、福州、佛山、温州、青岛、无锡、沈阳、金华、泉州、济南、南昌、厦门、嘉兴、昆明。其中,大部分城市日投递量接近或达到日常投递量的2倍。

据悉,本周冷空气东移南下,将席卷我国大部地区。受其影响,西北地区东部、内蒙古、东北地区的雨雪将明显增多,南方将持续大范围阴雨。雨雪天气将对快件作业,尤其是快件运输产生较大影响。

国家邮政局方面表示,由于末端投递能力较弱,广大西部和农村地区投递压力突出,将出现一定延误。预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。