首页 科技资讯 网络

腾讯游戏:上线“账号时长共享”新功能 开启人脸识别二次测试

【TechWeb】11月15日消息,腾讯游戏今天发布公告称,为更好的保护未成年人健康上网,今天起,以北京地区为起点,腾讯将在《王者荣耀》中启用“账号时长共享”的新功能。同时,以《王者荣耀》为试点,人脸识别验证的二次抽样测试也于今天从北京开始启动。

QQ图片20181115192356

据介绍,“账号时长共享”功能首先从北京地区开始生效,之后逐步扩展至整个中国境内。在当前的健康系统策略下,一个未成年人身份信息仅允许用于微信和QQ平台各一个《王者荣耀》游戏账号的校验。新功能启用后,所有处于生效区域的《王者荣耀》未成年用户,其名下的游戏账号将共享1小时(12周岁及以下未成年用户)或者2小时(12周岁以上未成年用户)的总游戏时长,不再分别单独统计。

与此同时,以《王者荣耀》为试点,人脸识别验证的二次抽样测试也于今天启动。本次测试中,腾讯会在北京地区随机抽选少量填写了成年人身份信息的《王者荣耀》用户,在其登录游戏环节要求进行人脸识别验证。如拒绝验证或验证后没有通过,该用户将纳入到健康系统“12周岁及以下未成年人”的防沉迷策略,受到游戏限玩的保护。

腾讯方面表示,为保护用户隐私,人脸识别的相关验证数据,在加密后仅用于与公安权威数据平台进行比对,腾讯不会对其留存。未来,腾讯将会持续优化未成年人保护的各项举措,切实履行社会责任,保护所有未成年人健康成长。

标签: 腾讯游戏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。