首页 科技资讯 网络

20位选手的音乐之路 斗鱼邀你共同评判

你多才多艺,声线动听,可惜无人识得,到哪里才能找到一个能发挥自己的舞台?你对音乐有着与众不同的独到见解,到哪里才能显示自己的功力?如果是在以前,也许人们会告诉你去参加各大电视台的选秀节目,但随着网络直播时代的到来,斗鱼这样的直播平台成为一个全新的选择。

日前,由斗鱼策划并举办的“斗鱼新声代”比赛活动正在火热进行中。从11月12日至14日,在数天时间里,众多有着音乐梦想的年轻人在斗鱼开始展示自己的实力。而斗鱼平台也出动了四位知名主播刘飞儿faye、卖血哥、秋日和熊jolababy担任四支战队的导师,四位导师在各自直播间通过收听选手表演曲目以送出超火的形式决定了保送战队赛的选手,同时也选出了各自战队的队员。

经过一番激烈角逐,20位选手脱颖而出,其中包括能一口气玩两个小时贪吃蛇的眼镜萌妹高大罗,此前在斗鱼举办的另一台音乐选秀节目斗鱼101偶像夺位赛中表现出色的YI宋一乐同样表现不俗成功入选,其他如咻咻满、Xuuu徐薇、杨一歌、Lemon丶小白等选手也各具特色。

经过几天的休整,如今这20名选手已经整装待发,从17日起至18日两天时间里,他们将迎来激烈而残酷的20进12比赛。

除了每一队中保送战队赛的一名选手,其余四名选手均需要在这两天中在队内对拼厮杀,通过三轮PK,由导师和水友根据选手的表现在导师直播间通过弹幕投票获得晋级资格。可以说,在休整的这几天,每一位参赛选手除了精心准备自己的参赛曲目,更重要的是需要以最大的力度动员自己直播间的水友,因为他们的支持将是自己能否晋级的关键所在。

最终,四支导师战队将各自派遣三位选手参加接下来的12进6战队赛。11月20日,四名导师抽签分为两组并指派选手出战,出战选手以1V1的形式自由表演曲目,由水友在官方直播间弹幕选择胜出选手,在10分钟的弹幕投票时间里,谁能打动更多的水友谁就将获得参加总决赛的资格。

而这次总决赛的排面也超出一般的网络选秀节目,按照斗鱼的策划,总决赛将于12月期间在线下进行liveshow演出,由四名导师带队,携手进入决赛的6名选手进行线下表演大PK。而总决赛的排名同样由水友的力量来决定,获赠礼物总值最高的选手将成为本次赛事的总冠军。与此同时,在总决赛上,还有《音乐人计划》冠亚季军三首定制单曲现场首唱。届时比赛的精彩程度,将不容错过。

据悉,斗鱼也为此次比赛的优胜者提供了超值的奖励。其中,总决赛冠军选手将获得由斗鱼提供的2019年个人演唱会支持,外加长达一个月时间的定制直播间和封面角标等,其导师也将获得一个月时间的定制直播间奖励。第二名和第三名也将获得定制直播间的奖励,此外六强选手均可获得斗鱼APP的开屏展示。

本次比赛的第一阶段已经结束,第二阶段激烈的队内赛即将上演,如果你想找寻最纯粹的声音、如果你所支持的主播已经进入到这20人的大名单中,就请前往斗鱼直播平台,驰援心爱主播,斗鱼新声代,由你来决定!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。