首页 科技资讯 网络

美图与小米达成战略合作 共同推出美图手机及智能硬件

【TechWeb】11月19日消息,美图公司与小米集团宣布达成战略合作伙伴关系,将联合推出更加强大的美图手机及智能硬件。根据合作内容,美图将旗下美图手机的品牌、影像技术和二级域名,在全球范围内独家授权给小米集团。授权之后的美图手机将由小米负责研发、生产、销售和推广;而美图公司将持续提供影像技术与美颜算法的共同支持。此外,小米还被授权生产和推广一系列美图品牌的智能硬件产品(与皮肤相关的智能硬件产品除外)。

美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示:“与小米的战略合作,让美图和小米各自发挥所长。未来美图公司将在影像技术和算法上,投入更多人员与资源。以这次的合作为契机,美图可以集中精力开发下一代的图像处理技术,借力小米在产品研发、供应链管理、高效渠道方面的规模效应,美图手机将获得进一步快速成长做大的机会。”

对于小米而言,这一合作将有助于提升拍照体验、赢得更多女性用户群体,继续推进小米手机业务多品牌策略,进一步扩大和丰富用户群体,为小米手机整体业务提供新的增长点。

美图公司拥有领先的影像技术和美颜算法,高质量的女性用户群体,以及高溢价的品牌形象,美图公司的APP产品在全球覆盖了超过15亿台独立设备。而小米作为目前世界上最大的智能手机品牌之一,同时建立了世界上最大的消费者物联网平台,拥有领先的产品研发、互联网运营能力、强大的供应链和高效新零售渠道能力。小米手机今年出货量已经突破一亿台,具有强大的规模效应。未来美图品牌及其卓越的影像技术,将借力小米及其生态链的生产研发分销实力,应用在更多的智能硬件上,为美图品牌在相关智能硬件上的利润分成上带来足够的想象空间。

合作之后的美图手机,也会预装美图的核心App,进一步为美图的社交用户矩阵拉新促活。目前美图手机的用户主要集中在一二线城市,而小米具备线上线下融合的高效新零售渠道,近年小米在渠道下沉方面的努力,也可以对美图软硬件现有用户群体的形成有效补充。同时,小米的渠道也可以带来更多的男性用户,丰富美图社交用户的画像。

合作期间,美图将享有的就合作手机和合作智能硬件的授权收益分成将分为两个阶段。在双方合作第一阶段,自合作手机正式上市起的5年内,美图将获得每台合作手机销售毛利润的10%,直至累计分成金额到达约定的金额;小米公司亦有权选择一次性支付分成费用来补足约定金额。一旦达到约定金额后,小米公司若决定继续合作,则双方合作进入第二阶段。第二阶段最长可持续30年,在此期间,美图将继续获得手机销售的分成,并享有每年1000万美元的保底分成收入。

此外,美图亦授权小米可以美图品牌生产其他除皮肤相关的多种智能硬件。美图将享有就合作智能硬件销售带来的授权分成。在合作智能硬件正式销售起的30年内,美图均可获得每台智能硬件销售毛利润的15%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。