首页 科技资讯 网络

拼多多第三季度总营收33.72亿元 盘前大涨超10%

【TechWeb】11月20日消息,拼多多今天对外发布2018年第三季度财报,数据显示,拼多多第三季度总营收为人民币33.72亿元,与去年同期相比增长697%。不按照美国通用会计准则,拼多多第二季度归属于普通股股东的净亏损为人民币6.19亿元。截至2018年9月30日的12个月期间,平台GMV达3448亿人民币,同比增长386%。受财报利好影响,拼多多盘前大涨超10%。

1

用户方面,数据显示,截至2018年9月30日的12个月期间,平台活跃买家数为3.855亿,同比增长144%,较上季新增4200万;三季度平台移动客户端平均月活用户数为2.317亿,同比增长226%,较上季新增3700万。截至2018年9月,拼多多与手机淘宝、京东的重合用户数分别达到了9580万和6351万。

报告显示,拼多多活跃买家年度平均消费额为人民币894.4元,同比增长99%,较上季度的762.8元环比上涨17.7%。基于活跃买家数和年度平均消费的双重涨幅,平台过去12个月期间的GMV同比增长386%至3448亿元。

研发方面,数据显示,平台Q3的研发费用增加至3.32亿元,较去年同期增长逾8倍,较上季度环比增长80%。同时,由于平台业务量激增,当季人力投入增大,云服务,呼叫中心支出和商户支持成本增加。

截至2018年9月30日,公司现金及现金等价物和短期投资总额为人民币225亿元,而上一季度这个数字为103亿元。该季度,拼多多经营活动产生的净现金流为2.497亿元,去年同期的该项数据则为人民币负6.821亿元。

拼多多方面表示:平台将持续大幅增加技术投入,增强研发能力,运用基于分布式人工智能架构的深度学习模型,持续提升产品及推广推荐的精准度。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。