首页 科技资讯 网络

加拿大签证认可芝麻信用 芝麻分满750分不用交银行财力证明

【TechWeb】11月26日消息,据蚂蚁金服官微消息,近日,加拿大移民部(IRCC)在官网对外宣布:现在开始,中国游客可以自主选择提交芝麻信用签证报告,用作财务及履约能力证明。换句话说,中国游客办理加拿大签证时,可以不用再跑银行去打印流水单和存款证明了。

2

值得注意的是,在去年阿里巴巴加拿大中小企业论坛上,马云跟加拿大总理特鲁多对话时,就提出了加拿大向中国游客简化签证的建议,他表示,“年轻人拿到签证并不容易,如果用传统方法,他们必须在银行有足够的存款,还需要一系列证明,如果用芝麻信用,流程可以更方便,我们要信任年轻人。”

据了解,此前,中国公民在申请加拿大签证时,在财力证明方面,一般需要准备近6个月的活期对账单、冻结3个月、不低于5万元的银行存款证明单等材料。

现在,中国游客在这个证明方面多了一个选择,可以选择使用芝麻信用签证报告。芝麻分满750分的用户就可以打开支付宝App,通过【芝麻信用—信用管理—芝麻签证报告】,找到这一服务。

不过,需要注意的是,提交的信用报告对过签率并没有影响。是否会过签,主要仍取决于整体材料是否齐全以及签证官的判断。

来自加拿大统计局的数据显示,中国已位列加拿大第三大入境客源市场。目前,加拿大已有数千家商家支持支付宝消费,包括了餐饮、住宿、景点、交通等各领域,覆盖了众多旅游胜地:多伦多、温哥华、班夫国家公园等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多