首页 科技资讯 网络

乐视网:若还款不及时 融创有权启动司法程序主张权利

【TechWeb】12月6日消息,乐视网发布公告称,截止2018年12月6日,公司无法偿还天津嘉睿2017年11月借款乐视网本金12.9亿元及剩余利息0.55亿元。同时,截止2018年12月6日,公司无法偿还融创房地产代乐视网垫付的中泰创盈贷款本金及利息共191,432.5万元。

11

乐视网称,上市公司目前面临较大的经营性和非经营性负债、融资借款偿债压力, 公司存在因未偿还本息欠款而被债权人申请诉讼或质押资产被依法处置的风险。

公告内容显示,2017年11月,乐视网第三届董事会第五十次会议审议通过《关于为公司借款提供反担保暨 关联担保的议案》:“融创房地产集团有限公司为公司提供连带责任保证担保,担保总金额不超过人民币3,000,000,000元,同时,公司以持有乐视致新26.7702%股权及其派生权益为融创房地产提供反担保,担保总金额不超过人民币3,000,000,000元”,该议案已经2017年度股东大会审议通过。

2018年12月4日,公司收到融创房地产发出的《通知书》、天津嘉睿汇鑫 企业管理有限公司发出的《催款函》。《通知书》内容显示,截至本通知发送之日,贵公司未能偿还北京中泰创盈企业管理有限公司的欠款本金及利息合计191,432.5万元。我公司已经依照《第三方无限连带责任保证书》的约定代贵公司向北京中泰创盈企业管理有限公司偿还了上述欠款。根据 《委托保证合同》第九条的相关约定,请贵司收到本通知后的三日内立即清偿我 公司已经垫付的全部款项,否则我司将启动司法程序主张权利。” 若公司未按通知书要求及时偿还融创房地产的欠结款项,债权人有权启动司法程序主张权利。

乐视网表示,公司现任董事会、管理层面对诸多历史问题无法得到有效、及时解决,同时面临因现金流极度紧张引发大量债务违约,进而被动应对诸多诉讼和无法短期内执行的判决,公司金融和市场信用跌入谷底,业务开展遭受重重阻碍。上市公司目前面临较大的经营性和非经营性负债、融资借款偿债压力公司存在因未偿还本息欠款而被债权人申请诉讼或质押资产被依法处置的风险。上市公司将全力对应收款项特别是关联应收款项进行催收。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

</