首页 科技资讯 网络

谷歌与多家媒体合作:旗下智能助手可播报语音新闻

新浪科技讯 北京时间12月7日早间消息,据美国科技媒体Engadget报道,谷歌今天宣布,公司正在为语音助手Google Assistant制定开放音频新闻标准。当用户要求Google Home等搭载Google Assistant的智能设备播放新闻时,它会根据你的兴趣收集内容,生成播放列表,使用的技术与Google News背后的AI技术相同。

播放时长会从2分钟以内的新闻开始,然后慢慢延长,最长不超过15分钟。如果不喜欢智能助手播放的内容,你可以告诉谷歌助手,让它播放下一条。谷歌与美国财经媒体CNBC、《纽约时报》和《华盛顿邮报》等媒体公司合作,为音频新闻收集内容,它还准备与其它英语新闻出版商合作。

Engadget指出,通过制定开放音频新闻标准,谷歌有望超越亚马逊。但想达成目标,谷歌必须吸引更多新闻出版商,而且谷歌的AI助手必须足够聪明,真正播放用户想听的内容。(德克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。