首页 科技资讯 网络

菜鸟设立北京技术中心 打造智能物流骨干网技术引擎

【TechWeb】12月7日,菜鸟网络CTO谷雪梅在2018全球架构师峰会上透露,菜鸟已于近日设立北京技术中心,与杭州的技术中心一起,全面加大对前沿科技的探索和对接。

QQ图片20181207184559

据悉这是菜鸟发力IoT物联网战略以来,大举投入技术创新的其中一个动作,目标是用IoT物联网技术连接所有物流要素,并用人工智能提升物流效率,打造推动物流业数字化升级的技术引擎,建设智能物流骨干网。

谷雪梅认为,尽管全行业技术进步取得了不少成果,但整个物流领域仍然面临资源多而分散的局面,技术在物流领域还大有可为。她透露,菜鸟有超过千名技术人员,这次专门设立了北京技术中心,希望能加快对前沿技术的探索和对接,带动更多创新技术在物流领域的应用,让物流骨干网变得更加智能、高效、绿色。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。