首页 科技资讯 网络

肖央携新作《天气预爆》做客斗鱼,斗鱼发力“直播+大电影”

近年来,以斗鱼为首的游戏直播行业迎来井喷式的发展,不同于其他游戏直播平台的单一的内容模式,斗鱼直播平台一直致力于发展“直播+”战略,覆盖多元化领域,积极打造泛娱乐布局,品牌价值迅速渗透到各行各业,因此也是收获了极高的关注度。

前两天,筷子兄弟成员肖央做客斗鱼直播,与人气歌姬冯提莫一起举办直播活动。据了解,此次活动主要是为了宣传肖央的新电影《天气预爆》,通过斗鱼直播平台强大的用户基数以及冯提莫人气的加持,让《天气预爆》得到了裂变式的传播效果,当天的直播间热度峰值一度到达351万,弹幕覆盖了整个屏幕。

事实上,《天气预爆》不是斗鱼首次在“直播+大电影”上的尝试。去年国庆期间,凭借口碑效应斩获15亿票房的《羞羞的铁拳》更是少不了斗鱼直播的身影。

在电影宣传期间,这部继《夏洛特烦恼》《驴得水》后开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》看中了斗鱼直播强大及年轻的用户群体,双方以共同举办活动的形式共谋利益最大化。期间,由主演艾伦、导演宋阳、张吃鱼与斗鱼签约主播往事、赵神猥琐男通过开黑打王者荣耀的形式,近距离触达泛娱乐用户,从而为电影带来推广。

而对于斗鱼来说,15亿的票房无疑说明了此次“直播+大电影”形式的成功,除了取得了极大的品牌曝光之外,在植入形式上也是深受网友好评,植入情节打破常规,放弃口播露出等生硬形式,大胆采用电影屏幕直接显示直播间的形式,首次在大屏幕上完整呈现直播间镜头,巧妙新颖的植入方式引得观众一致叫好。

其实斗鱼对于“直播+泛娱乐”的内容布局不只局限于“直播+大电影”层面,在打造原创泛娱乐IP上更是取得了不俗的成果。例如刚刚结束的斗鱼音乐盛典,即是对泛娱乐文化产业的充分理解及结合。活动摒弃了传统意义上的歌友会形式,将主播线上热度与明星线下流量进行融合,通过借助罗志祥、胡彦斌、潘玮柏等知名流量歌手的粉丝效应,以及以冯提莫、阿冷为首的当红流量主播的网络声量,将活动的社会声量端推向顶峰,一方面也有助于将平台主播推向更高的舞台,帮助主播自身的发展;一方面将斗鱼推向最具有人口红利的泛娱乐圈层,为品牌加持。从此次斗鱼音乐盛典的数据来看,当天直播间热度超过了1000万,打赏鱼丸达到6.4亿,相当于近日火热的电影《毒液》总票房。在直播间之外,相关话题阅读数也高达1.3亿,数据非常惊人。

自互联网行业兴起后,“新娱乐”的人口红利实则是一块吃不完的大蛋糕,尤其是对于直播行业来说,目前仍旧没有一个有效的突破口去承载这巨大的流量。而对于以游戏直播起家的斗鱼来说,只有在持续深耕游戏内容的前提下,同时搭载着游戏用户与泛娱乐用户的更多契合点,去寻找UGC+PGC的更多可能性,才更具有行业未来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多