首页 科技资讯 网络

欧盟:Apple Pay目前不存在垄断行为 将来或重新调查

腾讯科技讯 据外媒报道,欧盟反垄断专员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)今日表示,苹果公司的移动支付服务Apple Pay并不存在市场垄断行为,但如果将来欧盟接到正式的投诉,会重新展开评估。

苹果在2014年10月推出Apple Pay移动支付服务,目前已在欧洲的10个国家推出,包括法国、意大利、西班牙、瑞典和丹麦。

韦斯塔格今日在接受采访时称,欧盟已经评估过Apple Pay,没有发现市场垄断行为。但将来如果欧盟接到正式的投诉,会重新对Apple Pay展开评估。

当前,已有批评者表示,苹果iPhone嵌入了NFC芯片,这意味着用户在使用iPhone支付时,手机会自动选择Apple Pay,从而阻止了竞争对手的服务。目前,丹麦反垄断机构已在调查该问题。

而韦斯塔格称:“我们评估过Apple Pay,初步的印象是苹果不存在垄断行为。当然,这不排除将来我们会再次评估。但目前,我们还没有发现需要对苹果展开进一步调查的证据。”

但韦斯塔格又补充道:“很明显,如果将来我们接到正式的投诉,我们会认真对待,因为整个支付市场是一个十分重要的市场。”

此外,韦斯塔格还谈到了亚马逊和谷歌。

目前,韦斯塔格正在苹果亚马逊是否非法使用其平台上第三方商家的数据来制造自己的同类品牌产品。韦斯塔格说,她已经被数据淹没。毫无疑问,这些数据是将来是否对亚马逊提起诉讼的关键。

今年11月,德国反垄断机构“联邦卡特尔局”(FCO)已对亚马逊展开反垄断调查,评估亚马逊与其平台上第三方零售商之间的关系。

亚马逊属于“混合型”电商平台,既销售自家产品和服务,也托管着第三方商家。FCO,该机构接到许多第三方零售商的投诉,对亚马逊的一些商业行为感到不满。

FCO称:“亚马逊拥有着双重身份,既是最大的在线零售商,也是最大的在线市场,这意味着亚马逊可能阻止其平台上其他零售商的发展。”

关于谷歌,韦斯塔格最近接触了谷歌的一些竞争对手,询问是否遭到谷歌搜索引擎的不公平打压。有分析人士称,这有可能成为欧盟对谷歌发起的第四起反垄断诉讼。(编译/清风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多