首页 科技资讯 网络

爱奇艺会员收入首次超过广告收入

IT之家12月17日消息 近日,2018爱奇艺号合作者大会上爱奇艺高级副总裁透露,截至第三季度末,爱奇艺会员的收入第一次超过广告的收入,这意味着爱奇艺又找到了一个更加有效的商业化的途径。

会上,爱奇艺首席内容官王晓晖称,2018年爱奇艺号合作者数量,较去年实现了448%的增长,自媒体数量实现754%的增长,爱奇艺号整体日均上传量实现700%的增长。

根据此前爱奇艺披露的第三季财报,爱奇艺收入发生重大变化,会员业务首次超过广告业务收入,占总营收比例41%。这也是国内在线视频行业中最早将会员收入做成最大收入来源的平台。

不过,值得注意的是,从整体营收增长来看,三季度的同比增幅低于前两个季度。财报显示,三季度营收69亿元人民币,同比增长48%,而前两个季度分别同比增长57%和51%。但在利润方面依然处于亏损状态,三季度净亏损31亿元人民币,前两个季度分别为3.96亿元和21亿元,去年同期亏损11亿元,很明显,爱奇艺的亏损还在持续扩大。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多