首页 科技资讯 网络

消息称美团进行裁员 回应:正常业务调整 受影响员工不到0.5%

【TechWeb】12月19日消息,近日,有社交媒体爆出美团将进行裁员,对此,美团方面对TechWeb回应称,网传大规模裁员为不实消息。事实是,此次是正常的业务调整,受影响员工不到员工总数的0.5%。

美团

对于网传大量应届生三分钟被裁,美团表示纯属谣言。目前美团在职应届生近两千名,此次涉及应届生的调整亦在正常范围。

此外,针对因业务调整受影响的员工,美团称公司方面已启动“活水计划”,提供部分内部转岗机会。对于未成功转岗的离职员工,公司将严格按照相关法律法规,协商解决,保障每一位员工的权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。