首页 科技资讯 网络

Snap市值跌至历史新低 CEO斯皮格尔“丧失了可信度”

腾讯科技讯 据外媒报道,热门“阅后即焚”照片分享应用Snapchat母公司Snap的市值已跌至历史新低,其市值从310亿美元的最高峰降到了上周五收盘时的大约65亿美元。这让该公司首席执行官埃文-斯皮格尔(Evan Spiegel) “丧失了可信度”。

《华尔街日报》援引一位分析师的话说,人们的大部分担心与斯皮格尔的领导风格有关。

投资银行SunTrust Robinson Humphrey的首席互联网分析师优素福-斯夸利(Youssef Squali)表示,斯皮格尔已经失去了华尔街一些人的信任。他预计Snap公司将到2021年之前都始终处于亏损状态。在谈到斯皮格尔的决策时,他说:“他这么做不仅是为了赚钱,也是为了证明自己的正确性。”

Snap公司的现任和前任员工表示,斯皮格尔独断专行的作风和对自己直觉的依赖——而不是重视其他高管和团队成员的看法——导致了两场灾难:智能眼镜的推出和Snapchat应用的重大改版。

据报道,智能眼镜给Snap公司造成了4000万美元的损失,而新改版的Snapchat应用程序导致该公司的市值蒸发了逾10亿美元。而且,用户很不喜欢改版后的Snapchat,一份反对改版Snapchat的请愿书得到了100多万人的签名。这也这导致Snapchat的活跃用户数量首次出现了下滑,这一趋势一直延续至今。

斯皮格尔一开始不屑于理会用户对全新改版的反应,许多人认为这是一种傲慢的态度。

其他人同意斯夸利的分析。斯夸利称,在人们都担心Snap公司未来发展前景的时候,斯皮格尔始终保持沉默,这对他自己没有任何好处。

斯皮格尔是一个非常私密的人,很少公开谈论他的公司。数字营销公司PMXAgency的首席执行官克里斯-帕拉迪兹(Chris Paradysz)说,这可能会有损Snap公司。PMX Agency公司曾在Snapchat上为其客户购买广告。“广告商希望听到埃文的消息。”他说,“领导层在转型时期很重要,而Snap仍处于转型时期。”

据悉,在Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)在2016年再次联系到斯皮格尔,提出收购该公司后,斯皮格尔并未将此事告知公司董事会。

据知情人士透露,2016年年中,Facebook CEO扎克伯格与斯皮格尔洽谈,希望收购Snap公司,但是斯皮格尔再次予以了拒绝。知情人士称,该收购提议以前从未被披露过,斯皮格尔也没有向公司董事会汇报过。

一位熟悉斯皮格尔想法的人士表示,斯皮格尔从不后悔拒绝这些提议。

据报道,Snap公司还将面临美国司法部和美国证券交易委员会(Securities And Exchange Commission)的调查,它们调查该公司是否在上市前充分披露了其业务的潜在威胁。据悉,美国联邦调查局(FBI)对Snap公司如何收集和使用用户统计数据进行了另一项调查,这将再次影响该公司的市值。(腾讯科技审校/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多