首页 科技资讯 网络

360金融旗下和耕传承基金销售遭河南证监局责令整改

【TechWeb】12月26日消息,据河南证监局官网消息,河南证监局近日发布了《关于对和耕传承基金销售有限公司实施责令改正监管措施的决定》,要求和耕传承基金销售就相关问题进行整改。

QQ图片20181226120853

公告显示,和耕传承基金销售有限公司存在以下五大问题:一是在销售公募基金产品时未严格履行审慎调查程序;二是部分员工薪酬由你公司控股股东发放;三是向监管部门报送的数据不准确;四是客户回访工作不到位;五是《投资者权益须知》部分内容未更新。

河南证监局责令和耕传承基金销售有限公司立即停止上述违规行为,并在2019年2月19日前予以改正。同时,需在2月19日前,向河南证监局提交书面整改报告,河南证监局将组织检查验收。

公开资料显示,和耕传承基金销售有限公司成立于2015年2月16日,注册资本2000万元人民币,实缴货币资本人民币2000万元,是360金服集团(360品牌授权)旗下子公司。(周小白)

以下为河南监管局通知全文:

关于对和耕传承基金销售有限公司实施责令改正监管措施的决定 

和耕传承基金销售有限公司:

经查,我局发现你公司存在以下问题:一是在销售公募基金产品时未严格履行审慎调查程序;二是部分员工薪酬由你公司控股股东发放;三是向监管部门报送的数据不准确;四是客户回访工作不到位;五是《投资者权益须知》部分内容未更新。

上述行为违反了《证券投资基金销售管理办法》(证监会第91号令,以下简称《管理办法》)第九条第(一)、(二)项、第六十二条、第八十六条的规定。按照《管理办法》第八十七条的规定,现责令你公司立即停止上述违规行为,并在2019年2月19日前予以改正。

你公司应当在2019年2月19日前,向我局提交书面整改报告,我局将组织检查验收。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

河南证监局

2018年12月26日                                                

标签: 360金融

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多