首页 科技资讯 网络

百度无人车拿下天津首批路测牌照 获中国专利奖

新浪科技讯 12月26日下午消息,近日,百度Apollo获得北京市颁发的20张自动驾驶路测牌照,和天津市颁发的首批自动驾驶路测牌照。截至目前,百度Apollo获全国牌照数量超过50张,其中北京路测牌照45张。

(北京路测牌照颁发情况,来源:北京智能车联产业创新中心数据)

(北京路测牌照颁发情况,来源:北京智能车联产业创新中心数据)

此外,百度无人车相关技术获评中国专利奖银奖。近日,国家知识产权局公布了第二十届中国专利奖评审结果。2018年中国专利金奖获奖项目共30项,中国专利银奖获奖项目共60项。百度的“基于神经网络模型的翻译方法及装置”、“建立语音识别模型的方法、语音识别方法及对应装置”、“无人车、无人车定位方法、装置和系统”,共计三项专利获评中国专利奖银奖。

据悉,中国专利奖是国家知识产权局和世界知识产权组织设立的奖项,是中国唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖。(辛苓)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多