首页 科技资讯 网络

苏宁易购出售阿里股票已获益超18.6亿美元

【TechWeb】12月29日,苏宁易购昨日晚间发布“关于处置部分可供出售金融资产的进展”公告,公告显示,截至目前,苏宁易购通过出售阿里巴巴股票已经收到18.627亿美元出售价款,预计可实现净利润约人民币52.05亿元。

此前,苏宁易购曾发布公告称对持有的阿里巴巴集团合计13,164,689股择机进行出售。截至目前,苏宁易购通过纽约证券交易所完成本次股票出售,收到股票出售价款合计约18.627亿美元。在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计可实现净利润约人民币52.05亿元。

苏宁易购表示与阿里巴巴集团开展战略合作以来,双方在零售、物流服务等方面的合作日益深化,合作效果显著。本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司大开发战略实施,商品供应链建设、物流服务质量提升以及科技研发等业务领域的发展。

阿里巴巴集团是苏宁易购最重要的战略合作伙伴,持有苏宁易购19.99%的股份,苏宁易购将持续加深与阿里巴巴集团在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务、O2O融合等领域的战略合作。

同时苏宁易购在公告中称,将结合自身资金安排,不排除未来增持阿里巴巴集团股份的可能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多