首页 科技资讯 网络

游戏主播张大仙被判赔偿300万 并全网禁播

1月7日晚间,直播平台企鹅电竞在官微公布了一则终审民事判决书,知名《王者荣耀》游戏主播张大仙因违约被判赔偿300万,同时禁止合约期内全网直播。

终审判决主要内容有两项:

1、张大仙需向腾讯支付300万违约金。

2、禁止张大仙在合约期内在包含斗鱼在内的网络平台从事直播活动。

张大仙直播违约案终审判决:赔偿腾讯300万+全网禁播

据悉,2016年8月,张大仙与企鹅电竞签约,一年之后,张大仙宣布加盟斗鱼直播,之后被腾讯以违约为由诉至深圳市南山区人民法院。

2018年1月,法院做出一审判决,认定张大仙违约,要求其立即停止在企鹅电竞直播平台以外平台的主播活动,并向腾讯公司支付40余万元违约金及300万元赔偿金。

随后张大仙提起上诉,这次终审则是被驳回上诉,维持原判。

近两年,主播违约跳槽事件层出不穷,之前斗鱼《绝地求生》主播韦神就曾因跳槽虎牙而被斗鱼索赔3000万;虎牙《王者荣耀》主播的嗨氏也因跳槽斗鱼被虎牙索赔4900万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。