首页 科技资讯 网络

快手日活用户超过1.6亿 月活用户3亿

腾讯科技讯 1月10日消息,快手今日公布最新运营数据。截至2018年12月,快手拥有超过1.6亿日活用户,3亿月活用户,每日上传短视频超过1500万条,库存短视频数量超过80亿条。此外, 2018年,445万用户坚持365天每天登录快手。

技术层面,快手2018年加大了对人工智能的重视,通过人脸关键点、人体关键点识别、手势识别、视觉惯性里程计、头发分割、背景分割等人工智能技术,实现美妆装饰特效、跳舞机游戏、控雨特效、AR特效、染发特效、背景替换等魔法表情,带给用户新奇的记录体验。

快手还自主研发了手部关键点技术,能够识别出图片或视频中出现的任意手的位置、以及21个主要关节点位置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。