首页 科技资讯 网络

亚马逊IMDb推出支持广告的流媒体视频服务

腾讯科技讯 据外媒报道,亚马逊IMDb部门推出了首个支持广告的流媒体视频服务IMDb Freedive。这是这家电子商务巨头为夺取更大广告市场份额而作出的最新努力。

IMDb部门称,IMDb Freedive流媒体视频服务于周四上线,它将在IMDb网站上或通过亚马逊Fire TV设备提供影视节目包,而不需要用户进行订阅。IMDb自1998年以来一直是亚马逊的一个部门。

IMDb说,它的电视剧目录将会继续扩充,包括最近的《单身汉》(The Bachelor)和《鸭子王朝》(Duck Dynasty)等电视剧以及《豪门恩怨》(Dallas)和《吉利根岛》(Gilligan’s Island)等经典电视剧。它提供的电影目录包括《德古拉》(Dracula)和《义海雄风》(A Few Good Men)。

全球电视广告市场的规模约有2100亿美元,而数字视频可以让亚马逊在其中分到一杯羹。亚马逊有望成为下一个在线广告巨头,它在美国数字广告市场上的排名已跃升到第三位,仅次于谷歌和Facebook这两家占主导地位的公司。尽管亚马逊目前只占有4%的市场份额,但该公司正在扩大营销渠道,并为其广告部门积极招聘人才。

亚马逊多年来一直通过其Prime Video服务提供流媒体视频服务。这项流媒体视频服务最初只是这家在线零售巨头给其Prime会员的一项福利,如今已成为Netflix公司的挑战者。该公司投入巨资制作和收购流媒体视频内容,包括广受好评的《透明人生》(Transparent)和《了不起的麦瑟尔夫人》(The Marvelous Mrs. Maisel)等节目。

与Prime Video不同,IMDb Freedive流媒体视频服务将是免费的,但会提供各种广告。该频道将直接与Pluto TV和Tubi TV竞争。Sinclair广播集团也将推出STIRR流媒体服务。现在大多数领先的流媒体服务都是没有广告的,成立于2008年的Hulu则是少有的在节目中插播广告的公司。(腾讯科技审校/乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多